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世界のディズニーリゾートと風間俊介さんが大好きすぎて、2018年にJGC修行を決行した風間担による旅の記録。ときどきお気に入りのコスメや美味しいものについても語ります。

6th by ORIENTAL HOTEL(有楽町)

もう9月に入ってしまいましたが、7月分の「おいしいもの」シリーズを書き進めています。これをやってからじゃないと8月分のJGC修行記が書けない!

今回は1ヶ月で二度利用した、使い勝手のいい有楽町のお店をご紹介します。

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お店の情報

東京国際フォーラムや有楽町駅に近いこちらのお店。夜遅くまで営業しているので、舞浜帰りと帝国劇場で『ナイツ・テイル』の夜公演を観賞した後でもゆっくりできました。

www.6thbyorientalhotel.com

舞浜でのショー観賞後は平日バータイムで、『ナイツ・テイル』観劇後は土日ディナータイムでしたが、どちらも予約などしていませんでしたが、席数が多いからか待たずにサクッと入れています。

オーダーしたもの

トップに使った画像はバータイムで1杯目に選んだ白桃ミモザ。17:00~19:00はハッピーアワーとして1杯500円での提供になるそうです。二度目の利用の時は友人が同じものを頼んでいました。

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バータイムでも多少の食事を頼むことができるので、がっつりじゃなくてもいいのであれば比較的遅めの時間でも、おつまみ以上のボリュームのものが食べられます。

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 こちらが1回目に利用した際にオーダーした「鮪とアボカドのスパイシーマリネ」と(おそらく)「本日のパスタ」の2点。店内が暗いので、写真のクオリティが低いですが、盛り付けは美しいです。

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こちらは二度目に利用した際に選んだ「馬肉フィレのカルパッチョ」チーズがたっぷりかかっていて、お酒が進む~!なやつでした。この日は体調を考慮してヴァージンモヒートでしたがw

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パスタのメニューから「生ウニクリームのフェットチーネ」をチョイス。何も言っていなかったのですが、2人分に分けてサーブして下さいました。こういうの嬉しい~!

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ここまでの前菜もパスタも美味しかったのですが、最も印象的だったのが「バスクチーズケーキ」というデザート

初めて聞いたデザートだったのですが、周りは苦めのキャラメルのような香ばしさ、中はとろっとしたムースのような食感で一気に心を奪われました////

以前にもおふとんのようなパンケーキを食べに利用したことがあったのですが、次は明るい時間にこのバスクチーズケーキとコーヒーでゆっくりお茶したいなぁと思っています!

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